海南飞鱼开奖视频|海南飞鱼开奖记录

本網站為【成考幫】旗下網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以湖南省教育考試院www.hneao.edu.cn為準。

全國|北京|上海|天津|重慶|河北|河南|山西|山東|江蘇|浙江|湖北|湖南|陜西|安徽|福建|江西|廣東|廣西|四川|云南|海南|遼寧|吉林|黑龍江|貴州|甘肅|青海|內蒙古|寧夏|新疆|西藏

2016年湖南成人高考高起點理化綜合考試真題及答案

湖南成人高考網 發布時間:2018-06-03 23:34:54

可能用到的數據——相對原子質量(原子量):

H—1C—12N—14O—16Na—23C1—35.5

選擇題:1~15小題每小題460在每小題給出的四個選項中選出一項符合題目要求的將所選項前的字母填在題后的括號內

1.兩個分子間的作用力的合力F與兩分子間距離r的關系圖如圖所示當分子間的距離由無窮遠到無限接近的過程中(  )

A.F一直為引力

B.F一直為斥力

C.r>r0,F為斥力;r<r0,F為引力

D.r>r0,F為引力;r<r0,F為斥力
答案:D

2.如圖一束光線自介質射向空氣在分界面處發生反射和折射當入射角為30°反射光線和折射光線恰好垂直則該介質的折射率為(  )


答案:D

3.如圖質量為m的長木板在光滑水平面上以速度υ勻速運動若將一質量為m的物塊無初速地放在長木板上經過一段時間后物塊與木板保持相對靜止在此過程中長木板和物塊組成的系統損失的機械能為(  )


答案:B

4.一列簡諧橫波在t1=0.5 S時的波形圖如圖所示已知平衡位置在x=0.5 mA處的質點t2=1.5s時第一次回到A且其速度方向指向y軸負方向這列波(  )

A.沿x軸正向傳播波速為1 m/s

B.沿x軸正向傳播波速為2 m/s

C.沿x軸負向傳播波速為1 m/s

D.沿x軸負向傳播波速為2 m/s
答案:A

5.如圖,R1R2為定值電阻,R為滑動變阻器,E為電源電路接通后電流表和電壓表均有示數現將R上的滑片由c點向a端滑動(  )

A.的示數增大的示數減小

B.的示數增大的示數增大

C.的示數減小的示數增大

D.的示數減小的示數減小
答案:C

6.如圖兩根足夠長的平行光滑金屬導軌CDFG上放置一導體桿ab,導軌一端接電源E;該裝置放在一勻強磁場中磁場方向與導軌平面垂直則導體桿ab(  )

A.所受安培力方向向左向左做勻速運動

B.所受安培力方向向左向左做變速運動

C.所受安培力方向向右向右做勻速運動

D.所受安培力方向向右向右做變速運動
答案:D

7.一質點做直線運動的速度一時間圖像如圖所示則該質點(  )

A.運動6s后又回到出發點

B.0~2s內加速度為3 m/s2,2~6s內加速度為1 m/s2

C.一直沿一個方向運動,0~6s內位移為l8 m

D.0~2s內向前移動6 m,2~6s內向后移動12 m
答案:C

8.下列物質在存放過程中容易被空氣中的氧氣氧化而變質的是(  )

A.稀硫酸

B.澄清的石灰水

C.硫酸亞鐵溶液

D.硝酸銀溶液
答案:C

9.下列物質與C6H14互為同系物的是(  )


答案:B

10.做過銀鏡反應后要除去試管壁上附有的銀鏡可使用的試劑是(  )

A.稀硝酸 

B.稀硫酸

C.稀鹽酸

D.碳酸鈉溶液
答案:A

11.在同溫同壓下物質的量相等的N2NO具有不同的(  )

A.質量

B.體積

C.原子數

D.分子數
答案:A

12.要除去FeCl2溶液中含有的少量Fe3+Cu2+應選擇的試劑是(  )

A.鋅粉

B.鐵粉

C.氯氣

D.氫氧化鈉
答案:B

13.下列物質的水溶液不能跟二氧化碳反應的是(  )

A.硅酸鈉

B.偏鋁酸鈉

C.氯化鈣

D.碳酸鈉
答案:C

14.

A.增大壓強

B.降低溫度

C.增加水蒸氣的量

D.增加一氧化碳的量
答案:C

15.用二氧化錳與濃鹽酸混合加熱制氯氣此反應中若有2 mol氯化氫參與反應則電子轉移的物質的量為(  )

A.0.5 mol

B.1 mol

C.2 mol

D.4 mol
答案:B

填空題:l6~28小題57其中第16~19小題每小題620~28小題每空3把答案填在題中橫線上

16.

驗中發現了中子該核反應方程為__________。
答案

17.一帶電粒子在一個正的點電荷q附近的運動軌跡為圖中實線所示則該粒子帶__________(”),粒子在圖中A點的電勢能__________(大于小于”).B點的電勢能


答案,大于 

18.一質量為5 kg的物體在恒力F作用下從靜止開始做勻加速直線運動已知第5 s內的位移為9 m,則此物體前4 s內的位移為__________m,此恒力的大小F=__________N。
答案:16,10

19.使用多用電表測量一個阻值約為幾千歐的電阻的阻值將下面列出的測量步驟的序號按正確的順序填在橫線上__________。

將選擇開關旋離歐姆擋至OFF

將選擇開關旋至歐姆擋并選擇×1 K的擋位

將紅黑表筆接觸進行調零

將紅黑表筆接在待測電阻兩端讀取數據
答案:②③④①

20.2,5-EF-3-乙基己烷的結構簡式為__________。
答案

21.FeBr3催化作用下苯與溴發生反應其反應類型為__________。
答案取代反應 

22.20℃的氯化鈉飽和溶液蒸發掉20g可以析出__________g氯化鈉晶體(20℃時氯化鈉的溶解度為36g)。
答案:7.2

23.HCl、H2SO4、NH4NO3CaCl2既含有離子鍵又含有共價鍵的是__________。
答案:NH4NO3

24.醋酸鈉固體跟鹽酸反應其離子反應方程式為__________。
答案

25.50 mL BaCl2溶液中所含的Cl-可被20 mL0.5 mol/L AgNO3溶液完全沉淀BaCl2溶液的物質的量濃度為__________mol/L。

答案:0.1

26.常溫下相同濃度的①NaHCO3、②Na2CO3、③Na2SO4④NaHSO4稀溶液其溶液pH從小到大的順序依次為__________(填序號)。
答案:④③①②

27.元素X、Y、Z都位于短周期它們的原子序數按X、Y、Z的順序依次增大。XZ位于同一主族,YZ位于同一周期。Y的單質與2的單質相互作用生成離子化合物Y2Z。X原子的結構示意圖為__________。Y2Z的電子式為__________。
答案

28.實驗室里制取乙烯的儀器裝置如下圖所示在此裝置中圓底燒瓶里的液體是__________(填物質名稱),圖中標號a的儀器名稱是__________。


答案乙醇濃硫酸溫度計

計算題:29~31小題33解答要求寫出必要的文字說明方程式和重要演算步驟只寫出最后答案而未寫出主要演算過程的不能得分

29.如圖間距ι=10 cm的平行光滑金屬直導軌水平放置在磁感應強度B=0.5 T的勻強磁場中磁場方向豎直向下在平行導軌的左端a、b兩點間接入兩個相同電阻阻值R=0.8Ω;電阻為r=0.1Ω的導體滑桿cd放在導軌上且與其垂直導軌電阻不計cd桿以υ=2 m/s向右勻速運動時

(1)通過cd桿的電流

(2)使cd桿保持勻速運動應對它施加外力的大小和方向


答案:(1)cd桿勻速運動切割磁場線設產生的電動勢為E,通過cd桿的電流為I,則有

30.如圖,AB為光滑固定的{圓弧面其下端B與一木板的上表面光滑連接木板可以在光滑水平面上自由移動其左端固定一個輕彈簧一小物塊自A點由靜止沿圓弧面下滑滑上木板后壓縮彈簧若小物塊和木板的質量均為m=1 kg,圓弧半徑R=0.2m,重力加速度g10 m/s2

求當彈簧被壓縮到最短時木板的速度和小物塊的動能


答案小物塊下滑過程中機械能守恒設小物塊下滑至B端的速度為υ,

31.28.6g Na2CO3·10H2O與質量分數為36.5%(密度1.19g/cm3)的鹽酸完全反應消耗這種鹽酸溶液多少毫升?在標準狀況下反應生成多少升二氧化碳?

答案


湖南成考交流群

湖南成考交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。

成考幫免費成考網校
海南飞鱼开奖视频 绝世仙王如何赚钱 赛车pk10高手计划 双色球6十1 老重庆时时开奖结果查询 彩票投弹 电玩千炮捕鱼游戏下载 江西快三视频下载 消防工程师能赚钱马 短信验证领58彩金 真人娱乐网站